新聞中心

                      文化傳承與傳播基地|短視頻創作第一期結課啦!

                      公共教育部2022-06-23

                      在信息化時代,通過互聯網傳承弘揚優秀中華文化已成必然趨勢。公共教育部以“文化育人”為核心,成立了“文化傳承與傳播基地”,與企業共建“數字化技術協同育人基地”,為廣大師生提供“數字化技術+文化傳承傳播”學習交流平臺。

                      2022年3月,基地面向全校招募了47名同學參與了基地第一期短視頻創作培訓課程。4月—6月,基地結合校內教師與企業培訓師開展了“線上+線下”的混合培訓。在三個月的時間里,同學們結合中華文化,學習文案寫作、視頻拍攝與剪輯,深入了解抖音平臺的邏輯、大數據分析等內容。大家紛紛表示此次培訓十分有意義,不僅找到了一群熱愛中華文化的小伙伴,更堅定了利用數字化技術弘揚優秀中華文化的信念。

                      未來,基地將從傳統之美、城市之光、有福之州、勵園之子等4個方面挖掘更多的文化內容,通過短視頻、有聲演播、微電影等方法,充分展現勵園文化底蘊,陶冶人文情操,提升辦學品位。



                      公共教育部  李婷/文、圖

                      麻豆文化传媒精品一区,麻豆文化传媒免费网站入口,麻豆文化传媒网站官网地址