新聞中心

                      我校召開2022屆畢業生就業創業“百日沖刺”工作推進會

                      學生工作處2022-05-26

                      5月25日,學校召開2022屆畢業生就業創業“百日沖刺”工作推進會,分析研判當前畢業生就業形勢,對2022屆畢業生就業創業工作進行再部署、再推進。校黨委書記林子波主持會議并講話,校長李秋斌部署學校就業創業“百日沖刺”工作,副校長劉春蘭傳達上級畢業生就業創業工作會議精神并通報目前工作進展情況,校領導沈錦華、張蘭英、陳偉,相關職能處室負責人和各院系黨政負責人參加會議。



                      會議指出,近期以來,學校積極開展“勵園送崗——訪企拓崗促就業專項行動”,充分發揮學校領導班子成員以及院系領導帶頭做好畢業生就業工作的重要示范作用,帶動學校全員深度參與做好畢業生就業工作,舉辦多場線上線下招聘會、宣講會,為2022屆畢業生開拓更多就業崗位和創業機會,受到《福建日報》、人民網等多家媒體報道,工作取得階段性進展。

                      會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于就業創業工作的重要指示精神,把思想和行動統一到黨中央、國務院決策部署上來,切實增強責任感、使命感和緊迫感,穩步推進學校畢業生就業創業工作再上新臺階,以實際行動和優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

                      會議要求,全校上下認識要再提升,充分認識今年高校畢業生就業的復雜性、嚴峻性和艱巨性,把畢業生就業創業工作擺在更加突出位置,統籌做好疫情防控和穩就業工作。責任要再壓實,堅決落實就業創業工作“一把手工程”,強化工作監督檢查,結合“提高效率、提升效能、提增效益”行動,加快推動就業工作進展,以“百日沖刺”狀態全力幫助2022屆畢業生實現盡早擇業、盡快就業。措施要再加強,落實落細國家、省、市就業相關政策,持續推進系列招聘、訪企拓崗、引企進校、精準幫扶、就業指導、就業宣傳等“百日沖刺”專項行動,用足用好合作企業、專業教師、創業校友等各方資源和各類政策性崗位,千方百計為畢業生開源拓崗;要推動創業帶動就業,充分利用中國國際“互聯網+”創新創業大賽、“青年紅色筑夢之旅”等活動平臺,提升學生就業創業能力,促進畢業生更加充分更高質量就業創業。方法要再精準,聚焦重點就業群體,強化分類教育引導和“一人一策”精準幫扶舉措,加強就業指導和心理疏導,滿懷真情為畢業生提供有“溫度”的就業服務。

                      會上,建筑工程系、信息工程系、文化創意系、特殊教育系代表圍繞進一步做好2022屆畢業生就業創業工作分別交流發言。



                      學生工作處  林雯靜/文

                      信息技術中心  吳壽芬/圖

                      麻豆文化传媒精品一区,麻豆文化传媒免费网站入口,麻豆文化传媒网站官网地址