新聞中心

                      校團委組織開展《習近平與大學生朋友們》及習近平總書記在中國人民大學考察時的重要講話精神專題學習講座

                      校團委2022-05-05

                      5月3日晚,校團委邀請校馬克思主義學院專任教師楊穎開展線上專題講座,深入學習領會《習近平與大學生朋友們》和習近平總書記考察中國人民大學時的重要講話精神。全校各級團學干部、青年馬克思主義培訓班成員及習近平新時代中國特色社會主義思想讀書社成員參加學習。

                      楊穎老師從習近平總書記在人大考察時重要講話精神、習近平總書記與閩籍大學生朋友們交往交流交心故事以及總書記青年寄語等3方面,帶領青年學生深入學習領悟習近平總書記的重要講話精神,深刻體會習近平總書記對青年特別是大學生的深切厚愛和殷殷囑托。同學們紛紛表示將牢記黨的教誨,立志民族復興,不負韶華、不負時代、不負人民,在青春的賽道上奮力奔跑,爭取跑出當代青年的最好成績。

                      本次活動作為校團委深入開展“喜迎二十大、永遠跟黨走、奮進新征程”主題教育實踐系列活動之一,旨在教育引導廣大團員青年深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,了解黨和國家的前進方向,以昂揚姿態緊跟黨奮進新征程、建功新時代,以實際行動迎接和學習宣傳貫徹黨的二十大,獻禮中國共青團成立100周年。



                      學生感言


                      通過學習習近平總書記考察中國人民大學時的重要講話,我深刻感受到總書記對青年學子們的深切關愛和殷切期望,感受到身上所承擔的沉甸甸的歷史使命和時代責任。在學生工作中,我要堅持為同學服務的宗旨,想同學之想、急同學之急,在為學校發展、為社會進步、為國家富強、為民族復興的不懈奮斗中貢獻青春力量。

                      ——2020級虛擬現實應用技術專業學生、校學生會執行主席鄭俊杰


                      國家的希望在青年,國家的命運在青年。作為新時代的青年大學生,我深刻明白我們身上所肩負的歷史使命和時代重任,加倍珍惜所處的優渥教育環境。在以后的學習生活中,我將時刻牢記習近平總書記的教誨,堅定信念、不負所望,將自己的青春奉獻到祖國最需要的地方。

                      ——2020級旅游管理專業學生、校青馬社團成員范曉俠


                      作為新時代青年和中華民族偉大復興新征程上的“生力軍”,我們青年大學生要主動學好思政課這門“必修課”,在思想政治理論學習中找準“真理的味道”,傳承紅色基因,堅定青春信仰,不負青春韶華,為實現中華民族偉大復興而踔厲奮發、勇毅前進。

                      ——2020級廣告設計與制作專業,校讀書社成員吳心雨





                      校團委  林芊/文、圖

                      麻豆文化传媒精品一区,麻豆文化传媒免费网站入口,麻豆文化传媒网站官网地址