新聞中心

                      傳承船政精神 弘揚船政文化|我校原創話劇《少年嚴復》成功首演

                      校團委2022-04-30

                      4月29日下午,由我校與福州市鼓樓區宣傳部、鼓樓區文旅局聯合打造的船政題材大型原創話劇《少年嚴復》在我校禮堂成功首演。校黨委書記林子波、校長李秋斌,校領導沈錦華、劉春蘭、陳偉,各職能處室和院系負責人、師生代表等觀看話劇。

                      話劇《少年嚴復》是我校繼《擁抱盛夏》后的又一原創力作,同時也是向建團百年獻禮作品。該劇取材于嚴復少年時代的生活故事和求學經歷,以“真實、厚重、大氣、感人”為創排基調,在短短的兩個多小時內,巧妙運用時空交錯的手法,以老年嚴復貫穿全劇的講述為主線,將一個從好奇“洋火”到報考福建船政學堂的少年形象活靈活現地展現在觀眾眼前,向觀眾真實還原那段風云激蕩的船政歷史。

                      精妙的舞臺沖突編排和演員們的傳神演繹,生動勾勒出舞臺之上的情和趣、理與美、矛盾沖突與皆大歡喜。

                      演出現場,觀眾們被劇中嚴復“追求真理、愛國興邦”精神所感動,心情隨著劇情的發展而起伏,現場不斷響起雷鳴般的掌聲。同學們看完話劇后熱血沸騰、心潮澎湃,紛紛表示將傳承弘揚“愛國、科學、創新、圖強”的船政精神,賡續船政學脈,堅定文化自信,踔厲奮發、勇毅前行,努力成為擔當民族復興大任的時代新人。



                      校團委  鄭靜/文

                      信息技術中心  陳麗楠、吳壽芬、郭勁軒/圖

                      麻豆文化传媒精品一区,麻豆文化传媒免费网站入口,麻豆文化传媒网站官网地址