新聞中心

                      一堂開在田間地頭的思政課 ———建筑工程學院聯合馬克思主義學院開展勞動實踐教育活動

                      建筑工程學院、馬克思主義學院2022-04-15

                      為引導學生以疫情防控期間無私奉獻的勞動者為榜樣,樹立勤儉、奮斗、創新、奉獻的勞動觀念,4月13日下午,在恢復線下教學的第一天,建筑工程學院聯合馬克思主義學院在田間開展了一場生動的思政課。

                      “走,到我們的地里勞動去,準備種新一茬的菜苗?!睅熒鷤冊谔镩g鋤草、松土、清理石子、夯土、播種,一棵棵充滿希望的種苗順利植入泥土中。同學們紛紛表示,只有經過“汗滴禾下土”的親身勞動,才能體驗勞動果實的來之不易。  

                      下一步,建筑工程學院將加強與馬克思主義學院勞動教育教研室合作,對實踐基地進行改造提升,打造用于開展專業實操、農業知識科普、農耕實踐、第二課堂等活動的特色勞動教育實踐基地,為學生提供更好更優的勞動教育實踐平臺,讓學生在親近自然、體驗農耕中增長知識,增強創新精神和勞動實踐能力。



                      建筑工程學院新媒體中心、馬克思主義學院勞動教育教研室/文、圖


                      麻豆文化传媒精品一区,麻豆文化传媒免费网站入口,麻豆文化传媒网站官网地址