新聞中心

                      以“藝”抗疫|我校特教學子借刀尖上的非遺技藝為“戰疫”加油

                      特殊教育學院2022-03-30

                      在我校特殊教育學院,有這么一群可愛的孩子,他們身處在無聲的世界里,雖不能像健全人一樣奮戰在第一線,但他們以非遺藝術為抗疫發聲,用蛋雕文創作品表達對抗疫工作者的敬意,凝聚起“眾志成城、抗擊疫情”的磅礴精神力量。



                      蛋雕是一門集美術、書法、雕刻等多項技法于一體的藝術,考驗制作者高度的專注和極高的耐心。在老師們的傾心指導下,特教孩子們結合課程所學,用刻刀在薄薄的蛋殼上熟練游走著。醫生、護士、志愿者、美麗家鄉——福州......一幅幅弘揚偉大抗疫精神的作品栩栩如生地在薄薄的蛋殼上呈現出來。

                      除此之外,在線上教學期間特教學子們還制作了多款人物系列精美蛋雕作品……

                      小小蛋雕,暖暖作品,“抗疫”系列蛋雕作品展示了特教師生的“匠心筑夢”“愛黨愛國”的深厚情懷。我們相信,在全國人民的共同努力下,疫情終會被戰勝!



                      (特殊教育學院  肖水清/文、黃楊隆/圖)



                      麻豆文化传媒精品一区,麻豆文化传媒免费网站入口,麻豆文化传媒网站官网地址