新聞中心

                      濃濃拗九節,深深感恩情 ——建筑工程學院開展“拗九節”孝親敬長系列活動

                      建筑工程學院2022-03-03

                             為積極踐行社會主義核心價值觀,弘揚閩都優秀傳統文化,傳承孝親敬長的傳統美德,在拗九節來臨之際,建筑工程學院師生開展了退休老教師座談會、主題班會、現場送粥、視頻送祝福等“拗九節”孝親敬長系列活動,取得了良好的育人效果。

                             拗九節前夕,學院師生通過主題班會了解“拗九節”的來歷和習俗,學習拗九粥的食材種類和烹飪方法。班會結束后,同學們自發通過短信、視頻電話等方式向父母長輩送去節日的祝福。

                             拗九節當天,學院邀請退休老教師返校共同開展“濃濃拗九節,深深感恩情”主題座談會,同學們將一碗碗熱騰騰、甜蜜蜜的拗九粥送到了老師們手上,為他們送上節日的問候與祝福。學生代表還獻上福州評話、詩歌朗誦等豐富多彩的表演節目,用行動傳遞著孝親敬長的溫情。

                             一碗粥,傳遞真情,敬獻孝心。素日里潤物細無聲的感謝都融化在一碗碗精煮細熬的粥里,每顆飽滿的米粒正如同學們赤誠而分明的感激之心,老師們接過拗九粥,臉上洋溢著幸福的笑容。

                             此次活動的開展,傳承弘揚了孝親敬長傳統美德和閩都傳統文化,營造了和諧溫馨的校園氛圍。


                      建筑工程學院學生新媒體中心/文、圖


                      麻豆文化传媒精品一区,麻豆文化传媒免费网站入口,麻豆文化传媒网站官网地址