新聞中心

                      校園文化|我校原創話劇《少年嚴復》劇本研討會在福州嚴復翰墨館召開

                      校團委2022-01-21

                           為進一步傳承弘揚船政文化精神、賡續船政學脈,近日,我校原創話劇《少年嚴復》在福州嚴復翰墨館開展研討。來自省文化和旅游廳、省戲劇家協會、省藝術研究院、省人民藝術劇院的眾多專家學者和表演藝術家從主題立意、背景梳理、故事框架、人物塑造、表現手法等方面進行了探討,為劇本的優化提升提出中肯意見。話劇《少年嚴復》主創人員參加研討會。

                           話劇《少年嚴復》是我校繼話劇《擁抱盛夏》之后的又一原創力作,該劇以“真實、厚重、大氣、感人”為創排基調,將船政文化搬上舞臺,走進校園。通過時空交錯的表現手法,以老年嚴復貫穿全劇的講述為主線,將一個從好奇“洋火”到報考福建船政學堂的少年形象活靈活現地展現在觀眾眼前,向觀眾還原那段風云激蕩的船政歷史,讓更多人感受到福建船政文化和嚴復愛國思想的精髓,激勵引導廣大青年學子勇于擔當時代使命,努力成為堪當民族復興重任的時代新人。


                      麻豆文化传媒精品一区,麻豆文化传媒免费网站入口,麻豆文化传媒网站官网地址